学院要闻

当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

副校长张泽钧一行到学院调研政治学学科建设情况

作者:徐太军    摄影:徐太军    审核:黄祖军    来源:政治与行政学院     发布日期:2021-11-16    点击数:

2021年11月12日下午,学校副校长张泽钧、学科建设处覃发超处长、康健副处长一行到学院调研政治学学科建设情况。学院领导班子和博士、副教授等骨干教师参与座谈。

黄祖军院长汇报了政治学学科发展现状、建设进展、建设成效、主要问题及下一步发展规划、努力方向等情况;李永洪书记介绍了学院政治学建设的长时段历程,强调了政治学学科发展人才的重要性;罗开文副院长就人才培养周期和申请博士点的对标建设内容作了补充;尹学朋副院长就学院教师成长及培育方案提出建议;蒲鸿志博士就学院教师队伍职称结构、教师发展、授课管理等情况提出建设性意见;刘玉萍博士就如何稳定人才队伍提出了建议。

听取学院学科建设汇报和建议后,康健副处长肯定了政治与行政学院学科建设工作有很多闪光点,提出对政治学学科未来发展的期望。覃发超处长介绍了学科建设处的工作职责,针对学校学科信息化建设工作、学院学科建设效率提升等问题作了回应。张泽钧副校长结合与会人员发言,肯定学院政治学学科建设的成绩,要求学院党政班子高度重视学科建设,要坚持对标申报学科要求、高标准,在人才队伍、学科平台、科研产出、学科融合等方面加大建设力度,突出学科特色优势。同时表示学校及职能部门将在加强服务、优化办事流程、提高工作效率、招聘人才、硬件建设等方面为政治学学科发展提供条件。

徐太军 摄影 徐太军
审核人 黄祖军