学院要闻

当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

仪陇县刘刚副检察长一行来我院座谈交流

作者:徐太军    摄影:    审核:黄祖军    来源:     发布日期:2021-10-09    点击数:

2021年10月9日星期六下午3点,仪陇县人民检察院刘刚副检察长、李亚雄主任、鲜冰英主任到学院进行业务和工作交流。学院李永洪书记、黄祖军院长、尹学朋副院长、郭郡郡和徐太军老师与会。

刘检分享了检察机关服务乡村振兴工作的定位、内容和思路,就未成年人权利保护和犯罪预防的仪陇实践和经验做了介绍,从关爱农村留守老人角度表达了检察机关介入乡村振兴工作的法律、社会效果,有关举措等。

学院领导李永洪、黄祖军等分享了近年来校地、校政合作情况,并结合学院人口学、社会学研究成果着重对仪陇人民检察院关心和正在推动的农村留守老人、失独老人关爱举措进行了学术回应。

双方表示,在仪陇作为劳务输出大县和县域社会老龄化态势凸显的背景下,掌握和研究仪陇县留守老人群体情况,梳理留守老人群体的利益诉求和权益实现情况,探究、探索检察机关结合自身业务服务留守老人的机制或方式方法具有重要意义。双方后续将进一步就此开展课题合作,共同为推动朱德故里——仪陇——的乡村振兴努力。

徐太军 摄影
审核人 黄祖军