当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

由我院袁春霞副教授主持的《云台观志》编纂工作推进会顺利开展

作者:    摄影:    审核:    来源:     发布日期:2021-05-08    点击数:

2021年5月7日上午9点,由我院袁春霞副教授主持的《<云台观志>编纂项目》编撰工作推进会在三台县国家档案馆会议室召开。与会人员有:四川大学道教与宗教文化研究所所长、教育部长江学者、博士生导师盖建民教授,中共三台县委统战部汤荣生,统战部前副部长陈映州,现任副部长、民宗局长范强,民宗局副局长张勇,三台县档案馆副馆长罗承,课题组及其成员。

项目负责人袁春霞副教授首先通报了项目基本情况、《云台观志》的体例框架,随后对编写组成员进行了工作安排。会议特邀国内知名道教专家对本课题进行论证,提出可行性建议;相关领导对本项目的重要历史价值和现实意义进行了充分的肯定,并对项目提出了要求和希望。会议统一了认识,获得了预期效果,进一步明晰了研究工作要旨。

摄影
审核人