当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业

政治与行政学院举办创新创业经验交流会

作者:    摄影:    审核:    来源:     发布日期:2018-10-30    点击数:

2018年10月28日晚7:00,由西华师范大学大学生创新创业秘书处主办,政治与行政学院承办的创新创业经验交流会在西华师范大学华凤校区二期田家炳书院A207顺利召开。学院优秀创新创业指导教师王敏、辅导员杜金金及国家及省级创新创业项目负责人陈文君、薛怡等出席本次活动。

会上,王敏老师就创新项目的选题、论证方面问题进行答疑,他就创新方面就行了认真地分析并就事例加以阐述论证。紧接着陈文君师姐讲解了关于创新创业的调查报告与学术论文,她主要提了四点内容:选题策略,研究方法,基本思路,团队力量。薛怡师姐则分享了她们团队的项目《怡然名族风果茶饮品+山区扶贫》,并总结了她们团队关于名族风饮品方面的经验。在现场提问中,许多同学积极踊跃地对老师和师姐提出了自己的疑问,如:大一如何把住创新创业的头绪?对团队领头羊有什么认识?等,老师和师兄师姐表示:领头羊是协商交际关系的重要人物。最后杜金金老师对本次活动进行了总结,并鼓励同学们努力奋斗,开启创新创业之路。

创业无处不在,创新引领未来。本次交流会的举办,一方面激发了同学们的的热情,另一方面也为同学们努力实践创新创业提供了方法,指明了方向。                                                                                                                   (摄影:彭焱/文:陈渝珠

摄影
审核人