学子在线

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子在线

政治与行政学院举行2021年“学风建设月”启动仪式暨半期师生教学交流会

作者:    摄影:    审核:    来源:     发布日期:2021-11-23    点击数:

202111231430分,政治与行政学院在华凤校区一期文科楼举行2021年“学风建设月”启动仪式暨半期师生教学交流会。活动采取线上线下相结合的方式,按照专业分为三个专场分别召开。党委书记李永洪、院长黄祖军、副院长罗开文、副院长尹学朋、党委副书记范华岭、思想政治系主任陈兴丽、行政管理系主任陈娅、政治学系主任乔新娥、部分专业课教师、教学秘书、辅导员以及部分学生代表参加活动。
   优良学风是大学精神的集中体现,更是教书育人的本质要求和高校的立校之本。我院对“学风建设月”系列活动进行安排部署,既突出学风建设的重要意义,又有利于广大学生树立起勤奋学习、健康向上的良好风气。交流会本着“督导并存”的原则,围绕同学们最关心的专业课程、学习重点、就业前景、考研详情等问题展开讨论。学院各专业学生代表充分利用本次机会,积极踊跃地提问,认真地听取建议。综合大家意见,各位老师从专业学科的角度出发,结合自身教学经验,告诉同学们大学的学习范围不只局限于课业知识,更需要探索和实践,提高个人综合能力。老师们字字珠玑,以生动的案例和简洁的分析一一解答大家的疑惑,让同学们受益匪浅。

本次活动的开展不仅为同学们备战期末考试作了有力的动员,促使全体学生深入思考,主动构建个性化学习指南,提高学生学习的主动性和积极性,营造追求真知的学习氛围,也有助于教师精准分析学情,稳步推进差异化教学和个别化指导,提升我院本科教学质量。

摄影
审核人