学子在线

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子在线

政治与行政学院“深圳校友杯”三好标兵擂台赛圆满落幕

作者:杨晨旭 任芝颖    摄影:袁巧凌    审核:范华岭    来源:     发布日期:2021-11-13    点击数:

2021111319时,政治与行政学院于华凤校区田家炳A215成功举办“深圳校友杯”三好标兵擂台赛。此次擂台赛采取线上线下相结合的模式。政治与行政学院党委书记李永洪,党委副书记范华岭,学生工作部刘芙蕖,班主任陈莲、陈芋洁、徐娟、杜俊霖出席了本次大赛,部分学生于线上观看活动直播。

活动在李永洪书记的致辞中拉开序幕,他希望各位选手赛出风格,赛出精彩并预祝本次比赛圆满成功。上届三好标兵代表罗荔枝表示要多方面培养自我,不断挑战,勇于尝试。

本次擂台赛分为个人风采展示与团体展示两个环节。个人赛中,选手们表演形式多样,精彩绝伦。二号选手周巧灵的演讲《深度思考,坚守初心》,提倡新时代大学生应深度思考,不浮于表面,以梦为马;四号选手熊珠伶深情朗诵《青春向党永奋进》,追忆往昔之不易,坚定跟党走的信念;七号选手梁利带来情景剧《乡村振兴在路上》,展现了在乡村振兴的时代背景下,优秀村官对于地区发展的重要性。接下来的团体赛中,A组参赛选手带来的情景剧《特殊的红旗》,生动复现了五星红旗的诞生过程以及中国共产党开创的宏伟事业B组选手带来的的歌曲串烧《相亲相爱追梦人》,展现青春面貌,启示大家坚定梦想,不负韶华。

经过激烈角逐及大众投票,肖沁、周玉梅荣获一等奖;周巧灵、于瑞婷、方毅荣获二等奖;何菲、梁利、叶玲倩、熊珠伶荣获三等奖。

最后,范华岭书记为本次活动做总结。她表示,大学生不仅要会学习也应多才多艺,要把各个方面综合素质的提升提上日程,促进个人全面发展。

榜样的力量是无穷的,是激励学子奋进的标杆。本次擂台赛展示了政行学子的优秀品质,希望同学们向榜样学习,努力奋斗,创造新的成就!


杨晨旭 任芝颖 摄影 袁巧凌
审核人 范华岭