学子在线

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子在线

政治与行政学院开展职业教育线上专题讲座

作者:    摄影:    审核:    来源:     发布日期:2021-11-11    点击数:

为引导学生进一步了解就业形势,转变观念,提高求职择业能力,2021111119时,政治与行政学院特邀重庆立信职业教育中心科研督导室主任袁学兵为我院学生做宣讲,并做《优化职业教育类型地位,实现“大有可为”到“大有作为”》主题讲座。政治与行政学院党委副书记范华岭,部分研究生、2018级、2019级学生参与会议。

会上,袁主任围绕什么是职业教育,为什么发展职业教育,如何发展职业教育和如何成为职业教育学校的思政课教师四个方面展开宣讲。首先,袁主任简单介绍了重庆市立信职业教育中心的发展历程、专业分类和运行机制。他指出,在教育体制改革的背景下,职业教育迎来了发展的春天,并就职业教育发展趋势、关注热点及改革痛点等方面展开说明,同时他希望同学们将中职、高职纳入择业范围,以“舍得胸怀、哲学思维、家国情怀、底线思维”教书育人。讲座结束后,袁主任与同学们就目前遇到的困惑和问题进行了交流,一定程度上解决了学生的就业困惑。最后,范书记做总结发言,介绍我院考研工作现状,并希望学生们端正就业态度,明确就业目标,增强就业技能。

此次讲座让学生们对职业教育有了更多的认知,同时帮助学生们获得了有关就业、学习、教研等方面的有益经验和建议。

摄影
审核人