学子在线

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子在线

情系考研学子 多措助力备考——政治与行政学院多措并举积极推进2018级考研生暑期备考工作

作者:    摄影:    审核:    来源:     发布日期:2021-07-29    点击数:

文:舒雨盟 摄影:魏海蓝、郑悦、唐海培 审核:范华岭 日期:2021年7月29日

——为进一步助力2018级学生暑期研究生备考,在前期已多途径召开考研动员及指导工作基础上,我院持续做好硬件保障,为给我院暑期留校考研学子提供舒适安静的学习备考环境,特向学校申请将田家炳B402教室作为我院考研生暑期备考教室。2021年7月20日晚,我院原党委书记高青兰、党委书记李永洪、院长黄祖军一行前往考研教室看望慰问我院留校考研学生,为他们送上亲切的关怀与问候。党委副书记范华岭、副院长尹学朋、团委书记王婷、2018级班主任陈莲等陪同走访。

学院领导和老师们详细了解同学们考研的学习进展,询问同学们在备考过程中遇到的困难,表示学院将竭尽全力为大家创造良好的备考条件,解决一切后勤工作,学院的老师们也随时为大家答疑解惑,助力同学们全身心投入考研。同时也嘱咐同学们要劳逸结合,以良好的心态备战,以饱满的信心备考。在座考研学子认真听取建议,纷纷表示会坚持到底,实现自己进一步深造的梦想,为学院增添一份光彩。

——正值暑期,南充连续发布高温预警,炎炎夏日、天气闷热,为进一步了解关怀留校学生的生活、学习、住宿状况,2021年7月29日上午,我院党委书记李永洪、院长黄祖军、党委副书记范华岭、副院长罗开文一行来到12公寓,为留校学子送去防暑降温慰问品。团委书记王婷、辅导员李贵兵、陈芋洁陪同走访。

李书记首先亲切询问考研同学的复习情况,并对同学们放弃暑假休息时间,留校刻苦学习备战考研的精神给予充分肯定。黄院长嘱咐大家调整好心态,做到张弛有度,鼓励考研同学继续克服困难,勇攀高峰。随后,学院领导亲自为同学们一一发放西瓜,再次叮嘱大家要注意防暑降温,劳逸结合,合理安排作息时间,提高复习效率。在炎炎夏日收到老师的关心问候和清凉西瓜,同学们脸上洋溢着喜悦和感动,表示一定在学习备考之余多加注意健康安全,以最好的状态迎接高温的挑战。

近年来,学院高度重视毕业生考研工作,将考研作为推进学风建设、高质量人才培养的重要抓手,积极为考研学生提供指导服务和保障。炎炎夏日送清凉,丝丝关爱入心田。学院领导老师的暑期走访慰问行动为正在备考的政行学子注入了一针强心剂,帮助18级考研学生进一步巩固考研的信心与决心,以最好的精神状态迎接考试,不负学院的关切与期望。


摄影
审核人