学子在线

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子在线

政治与行政学院积极开展“爱党爱国记于心、爱校荣校践于行”主题活动

作者:    摄影:    审核:    来源:     发布日期:2021-05-21    点击数:

2021年是中国共产党成立100周年,是西华师范大学建校75周年。为进一步落实学校整体安排,围绕“爱党爱国记于心、爱校荣校践于行”主题,政治与行政学院上下高度重视,积极部署,精心策划组织开展了相关主题活动。

我院先后组织学生参加优秀院友的各类主题论坛、讲座,并对返校院友进行采访,让学生了解他们在求学过程中的心路历程,以榜样力量激励学生进一步明确学习目标,树立更高理想,弘扬良好学风、校风。我院各年级各班结合班级特色、专业特点,以师生喜闻乐见的形式,积极开展主题演讲、主题班会、微党课团课等主题活动,让爱国爱党爱校信念在学生心中牢牢扎根。以此次活动为契机,学院还积极进行了学生思想动态调研活动,切实了解学生日常生活中的所思所想,尤其借助主题活动解决毕业年级学生在求职、生活中的问题。

此次主题活动是我院长期爱国荣校、立志成才等主题教育中的重要节点,旨在引导全院学生以更新的精神风貌、更高的学习热情、更强的使命感和责任感投入到今后的学习、生活中。

(文:鲜颖/审核:范华岭)

摄影
审核人