学子在线

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子在线

政治与行政学院成功承办西华师范大学第五届公务员考试模拟面试大赛决赛

作者:    摄影:    审核:    来源:     发布日期:2021-05-30    点击数:

为有效提升学生的考公应试能力,促进毕业生充分就业,由西华师范大学招生就业处、校团委主办,政治与行政学院承办的西华师范大学第九届“职来职往”暨第五届公务员考试模拟面试大赛决赛于5月29日晚七点在华凤校区图书馆报告厅举行。此次决赛特邀四川省公务员考录面试考官库两位专家——南充市人民政府办公室副主任袁兴果、南充市司法局副局长、南充市人事考试监督员佘朝敏与我校组织部副部长韩伟、人事处处长唐加军、招生就业处副处长李维莉担任评委。校团委书记唐勇、政治与行政学院党委书记李永洪、院长黄祖军、党委副书记范华岭、副院长罗开文等作为嘉宾出席决赛。

本次大赛历经初赛、复赛、决赛三个环节,历时一个多月,最终有来自各学院的10名选手进入决赛。决赛严格按照公务员考试面试的要求和流程进行,分为考生抽题、考生审题、考生答题、考官讨论评估、考官点评5个环节进行。考题紧扣当前社会热点,立意新颖。选手思维敏捷,考虑周全,扎实的理论基础和灵活的应变能力受到了全体考官的高度赞扬。在最后点评环节,评委代表袁兴果和佘朝敏针对选手们的表现逐一进行点评,并就考生面试礼仪、答题思路和技巧等方面提出专业建议,参赛选手和现场观众受益颇丰。

公务员考试模拟面试大赛是学校“大学生就业创业核心能力提升工程”的重要环节之一,旨在有效提升毕业生备考公务员的应试能力和面试时的临场反应能力,以此促进我校毕业生充分就业。今年已经是我院承办大赛的第五个年头。政青春,行未来,聚焦专业特色,培养学生综合竞争力,提升就业质量,我们一直在路上。

(文:杨冰芯/摄影:丁莉斯/审核:范华岭)

摄影
审核人