当前位置: 首页 > 科研工作 > 工作动态

学院党委书记为研究生讲思想政治理论课

作者:代冬梅    摄影:何唯    审核:李永洪    来源:     发布日期:2021-11-23    点击数:

2021年11月15日晚上7点,政治与行政学院组织开展了思想政治理论课之二“全过程人民民主的内涵、特征与发展路径”授课。本次课程在学院会议室进行,由政治与行政学院党委书记李永洪担任主讲人,学院研究生参与。

首先,李书记以习近平关于“全过程人民民主”的重要论述为开头,引出了课程主题。然后,李书记紧紧围绕主题对“全过程人民民主”的科学内涵和基本特征、理论价值和现实意义、演进过程和生成机理、结构要素和运行机制、发展逻辑和完善路径进行了系统地讲解,引导同学们对“全过程人民民主”形成科学的认识。最后,同学们积极地进行了思考,与李书记进行了更加深入的学术交流。

此次课程包含了丰富的政治内涵和理论内涵,不仅起到了思想政治教育的作用,也为学生带来了新的研究课题。

代冬梅 摄影 何唯
审核人 李永洪