当前位置: 首页 > 科研工作 > 工作动态

党史党建系列讲座:政行学院党委书记李永洪为学院师生作学术讲座

作者:何唯    摄影:何唯    审核:尹学朋    来源:     发布日期:2021-11-23    点击数:

2021年11月22日晚7点,政治与行政学院党委书记李永洪在会议室作了题为“中国共产党人的精神谱系”的讲座,学院部分教师及研究生参加了本次讲座。

李书记的讲座围绕“中国共产党人的精神谱系”这个主题,对基本内涵、主要内容、基本特征和重要价值四方面内容展开了论述。着重介绍了以建党精神、不畏艰难的革命斗争精神、艰苦创业,奋发图强的精神、改革开放,开拓创新的精神、新时代不懈奋斗的精神为代表的主要内容。最后,李书记以两个思考题的提出结束了本次讲座,余味无穷。

李书记的讲座紧扣时代大背景,从新民主主义革命时期到中国特色社会主义新时期,中国共产党人精神谱系的发展演变犹如一幅画卷在我们眼前缓缓展开,同学们纷纷表示受益匪浅。

何唯 摄影 何唯
审核人 尹学朋