当前位置: 首页 > 科研工作 > 工作动态

华中科技大学国家治理研究院助理研究员余扬应邀为我院作学术讲座

作者:岳雨彤    摄影:岳雨彤    审核:尹学朋    来源:     发布日期:2021-11-22    点击数:

为提高西华师范大学政治与行政学院研究生对专业学科以及学术论文撰写的认知与学术能力,11月21日上午9:30,应政治与行政学院的邀请,华中科技大学国家治理研究院助理研究员余扬老师通过腾讯会议开展了题为“开启学术之门:论文写作中的常见问题及规律技巧”的学术讲座。本场讲座由政治与行政学院研究生秘书唐敏主持,学院部分教师及全体研究生在线参加了讲座。

讲座开始前,学院研究生秘书唐敏对余扬老师的基本信息作了简要介绍,并代表全体师生对余老师表示热烈欢迎!

讲座伊始,余老师便结合同学们目前的学术水平为大家分析了如何有一个好的论文开局。随后又以“论文研究领域的选择”为出发点,从寻找研究话题、推进开题以及论文研究的能力培养三个方面进行了说明;紧接着,余老师向大家阐释了论文研究的技巧及规律,并着重强调了日常学术知识积累的重要性;在之后研究过程中的常见问题及应对方面,余老师则结合自身学术经历为大家提供了宝贵的实践经验。讲座尾声,余老师表示,同学们作为新时代的学术力量,应继续努力,砥砺前行!

在之后的互动交流阶段,同学们踊跃发言、积极提问。大家就如何关注学科学术前沿、论文写作能力提升、论文框架的构建等方面提出问题,余老师对这些问题进行了耐心的解答。

岳雨彤 摄影 岳雨彤
审核人 尹学朋