当前位置: 首页 > 科研工作 > 工作动态

党史党建系列讲座:政行学院副院长尹学朋为师生作学术讲座

作者:岳雨彤    摄影:岳雨彤    审核:尹学朋    来源:     发布日期:2021-11-22    点击数:

2021年11月19日晚19:30,政治与行政学院尹学朋副教授在田家炳A112作了“百年使命型政党奋进新时代的政治宣言——学习贯彻党的十九届六中全会精神”的学术讲座。学院部分教师及本科生、研究生参加了本次讲座。

讲座伊始,尹老师以党的十九届六中全会为出发点,围绕以下四个方面展开论述。首先,尹老师立足于时代背景,向大家展示了世情、国情、党情的特征;随后,对通过的《决议》做了总体评价,是坚持和发展中国特色社会主义政治宣言书、是实现中华民族伟大复兴的行动指南;紧接着,讲座坚持学术理论研究与党的实践经验相结合,从坚持党的本质论和方法论着眼,以“两个确立”、“三次理论飞跃”、“四个历史时期与伟大成就”、“五大历史意义”、“十条宝贵经验”、“十三条新时代伟大成就”等为主要内容,从多方面论述了建党百年的伟大成就和历史经验;最后,尹老师强调,我们要总结反思,以史为鉴、开创未来,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧新时代的使命担当,要大力弘扬伟大的建党精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

明来处方知去处,明初心方知使命。尹老师以他特有的授课艺术,深入浅出,娓娓道来,带领大家重温了中国共产党的光辉历程,经过百年奋斗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,明确了同学们所肩负的历史使命,不仅使同学们在学术研究上受益匪浅,更为大家日后的学习生活注入了强大的精神力量!

岳雨彤 摄影 岳雨彤
审核人 尹学朋