当前位置: 首页 > 科研工作 > 工作动态

西南大学期刊社韩云波编审应邀为我院师生作学术讲座

作者:何唯    摄影:何唯    审核:尹学朋    来源:     发布日期:2021-11-15    点击数:

2021年11月13日星期六下午15:00,西南大学期刊社韩云波编审应邀为我院师生线上作题为“高水平社科学术论文的写作与创新”的讲座。学院院长黄祖军主持本次讲座。韩云波编审资深的期刊编辑背景和专业前沿的讲座命题吸引了我院师生共计百余人参加。

会议伊始,黄祖军院长对韩云波编审进行简要介绍,并代表我院对韩编审的与会表示热烈欢迎。讲座上,韩编审由各类期刊的发展现状引出话题,然后从学科体系、学术体系和话语体系三个方面展开论述了高水平社科学术论文的写作“写什么”、“为什么写”、“怎么写”的问题,强调了文献综述的撰写应该从纵、横两个角度展开。韩编审还从期刊编辑角度出发,为我院师生指出了六条学术形式规范。

讲座结束后,韩编审与我院师生围绕论文写作展开积极讨论,同学们纷纷表示本次讲座的内容对今后论文的选题和写作具有极强的指导意义。

何唯 摄影 何唯
审核人 尹学朋