工作动态

当前位置: 首页 > 科研工作 > 工作动态

重庆立信职业教育中心科研督导室主任袁学兵应邀为我院师生作讲座

作者:岳雨彤    摄影:岳雨彤    审核:范华岭    来源:     发布日期:2021-11-13    点击数:

2021年11月11日晚上19:00,政治与行政学院成功举办了题为“优化职业教育类型地位,实现大有可为到大有作为”的学术讲座,本次讲座的主讲人由重庆立信职业教育中心科研督导室主任袁学兵担任。讲座由政治与行政学院党委副书记范华岭主持,学院部分教师及本科生、研究生参加了本次讲座。

讲座开始前,学院党委副书记范华岭向参加讲座的同学简要介绍了袁学兵老师的基本信息,并代表全体师生对袁老师表示热烈地欢迎。讲座中,袁学兵老师以深圳教师招聘公告为切入点,层层递进,由浅入深,分别围绕“什么是职业教育”、“为什么发展职业教育”、“职业教育未来如何发展”以及“如何成为一名职业院校思政课教师”四个方面展开论述。在讲座尾声,袁学兵老师特别强调,作为一名合格的职业院校思政教师,不仅要拥有家国情怀,而且要把家国情怀深入到每一位学生心中。之后的提问环节,袁学兵老师与同学们积极互动,对同学们所提出的问题做出了详细的解答。

最后,学院党委副书记范华岭对讲座内容进行了总结,并再次代表学院对袁学兵老师表示诚挚地感谢。这场富有深度和内涵的讲座激发了同学们对未来从事教学工作的热情,切身感受到了教育的广度与深度,同时在袁老师的指导下汲取了更多关于职业教育研究的思路和方法,使同学们受益良多!

岳雨彤 摄影 岳雨彤
审核人 范华岭