当前位置: 首页 > 科研工作 > 工作动态

中共湖南省委党校姚元军副教授应邀为我院作学术讲座

作者:岳雨彤    摄影:岳雨彤    审核:尹学朋    来源:     发布日期:2021-11-07    点击数:

2021年11月5日晚上19:00点,应西华师范大学政治与行政学院的邀请,中共湖南省委党校姚元军博士为我院作了题为“马克思主义为什么行”的线上学术讲座。讲座由政治与行政学院副院长尹学朋主持,学院部分教师及全体研究生参加了此次讲座。

讲座开始前,学院副院长尹学朋对姚元军博士的基本信息作了简要介绍,并代表全体师生对姚博士表示热烈地欢迎。

讲座伊始,姚元军博士结合自身学习经历和研究成果,以理论联系实际,从“理论逻辑”、“历史逻辑”和“实践逻辑”三个主题框架对马克思主义的优越性展开论述。随后,姚博士紧扣框架逻辑,依次从“马克思主义是科学真理”、“历史和人民选择了马克思主义”以及“马克思主义指导中国取得四大成就”来说明继续坚持和发展马克思主义的必要性。

讲座尾声,姚元军博士引用列宁的一段话来激励全体同学,希望同学们在日后继续坚定理想信念,毫不动摇地坚持和发展马克思主义。在讲座后的提问环节,同学们踊跃发言,与姚元军博士进行了深入的交流,共享了一场妙趣横生的学术盛宴。

最后,学院副院长尹学朋对讲座内容做了总结,并希望同学们在日后的学习生活中以姚博士为榜样,学习马克思主义经典,在学业上不断实现自我突破。姚元军博士的讲座主题鲜明、内容丰富,对于进一步拓展我院研究生的学术视野,提高马克思主义的研究水平具有很大帮助。相信优秀的马克思主义会在每位同学心中产生共鸣!

岳雨彤 摄影 岳雨彤
审核人 尹学朋