当前位置: 首页 > 科研工作 > 工作动态

四川省社会科学院副研究员廖海亚应邀为我院师生作学术讲座

作者:王玲玲    摄影:王玲玲    审核:尹学朋    来源:     发布日期:2021-11-07    点击数:

2021年11月06日晚上19点,四川省社会科学院副研究员廖海亚博士在腾讯会议作题为“四川涉藏地区民族‘三交’的路径、经验与影响”的学术讲座,政治与行政学院副院长尹学朋担任讲座的主持人,学院部分教师及全体研究生参加了本次讲座。

讲座开始前,尹学朋老师对廖海亚博士作了简要介绍,并对他的到来表示热烈欢迎!讲座开始后,廖海亚博士首先从相关概念和时事政治问题入手,阐述此次讲座选题原因,紧接着对近代以来四川涉藏地区民族交往交流交融的概况展开历史回顾,并特别阐述了长征时期汉藏民族关系的深化发展与影响,随后论述了新时期四川涉藏地区民族交往交流交融的主要特点、路径、经验及影响,最后对本次讲座进行了总结。讲述中多次提及实时热点问题,激发同学们对学术探索的兴趣。同学们围绕主题提出了一系列问题,廖海亚博士均给予细致解答,现场气氛非常活跃。

伴随着科研秘书唐敏对廖海亚博士的致谢声,持续两个小时的讲座圆满结束,与会师生均表示收获颇深。

王玲玲 摄影 王玲玲
审核人 尹学朋