导师简介

当前位置: 首页 > 研究生工作 > 导师简介

李永洪

李永洪,男,四川富顺人,武汉大学法学(政治学)博士,教授、硕士生导师,曾任政治与行政学院党委副书记、书记和院长,现任政治与行政学院党委书记。四川省学术和技术带头人后备人选,四川省科学社会主义学会副会长、四川省政治学会常务理事四川省领导科学研究会常务理事,四川省一流本科专业(政治学与行政学)负责人。

从教以来,先后为本科生讲授《公共政策学》和《当代中国政府与政治》等课程,为研究生开设《政治学基础理论研究专题》《政治学前沿问题研究专题》《当代中国政府与政治研究专题》等课程。

主要从事民主成本理论城乡基层治理地方廉政治理方面的研究。

近年来主持国家社科基金项目1项教育部人文社科项目1项、四川省社科规划项目3项、四川省教育厅人文社科项目2项。出版独著1部、合著2部,发表学术论文60余篇,其中在《科学社会主义》《社会主义研究》《政治与法律》等CSSCI刊物上发表论文30余篇人大复印报刊资料《政治学》《中国政治》《公共行政》等全文转载5篇。先后荣获四川省哲学社会科学优秀科研成果三等奖1项独立、四川省教育厅人文社会科学优秀科研成果一等奖1项独立和南充市哲学社会科学优秀科研成果一二等奖共3项

联系邮箱:972908905@qq.com