工作动态

当前位置: 首页 > 研究生工作 > 工作动态

政治与行政学院安排部署与实际推进全国教育硕士专业学位授权点质量专项巡查工作

作者:    摄影:    审核:陈云    来源:     发布日期:2021-10-26    点击数:

2021916日上午9点30分,西华师范大学学位与研究生教育质量专项巡查工作布置会在华凤校区图书馆306会议室召开。校党委常委、副校长张泽钧出席并主持会议,政治与行政学院副院长尹学朋、研究生秘书陈云代表学院参加了本场会议。会议中,学校领导对各学院迎接质量专项巡查工作做出了具体部署。

为落实学校对教育质量专项巡查工作的重要部署,学院于2021926日下午7点在会议室召开了教育硕士(思政)研究生实践教学工作报告推进与落实大会。会议由政治与行政学院分管科研与研究生工作的副院长尹学朋主持,学院党政班子、学院部分教师以及研会主席团成员参与。会上,副院长尹学朋向参会人员传达了学校会议的内容和精神,对教育硕士实践教学质量巡查工作的内容和要求作了详细讲解。参会人员就教育硕士实践教学质量巡查备检材料进行了讨论。学院院长黄祖军对学院教育硕士教学质量报告工作进行了具体的安排和分工。会议结束后,教育质量专项巡查工作小组(李永洪书记、黄祖军院长任组长,尹学朋副院长任副组长)及教育硕士质量报告工作小组(尹学朋副院长任组长,陈云老师和张福君老师任副组长)正式成立,同时参会老师和研会主席团成员分工协作,初步完成了教育硕士实践教学质量巡查工作报告。

2021927日上午11点,学院巡查督导专家组到学院展开了学位与研究生教育质量专项巡查指导督导工作,并召开了教育硕士(思政)实践教育质量专项巡查指导工作会议。会议由学院院长黄祖军主持,蔡东洲等蔡东洲等巡查督导专家组、学院党政班子、办公室主任马莎、研究生班主任张福君、研究生秘书陈云参与了本次会议。会议中,巡查督导专家组参阅了学院教育(硕士)实践教学方面的文件,并提出了指导性的意见。

2021930日至109日,教育硕士质量报告工作小组参考学校专项巡查反馈意见,对学院教育硕士实践教学质量巡查工作报告进行了进一步修改和完善。

2021109日下午4点30分,政治与行政学院党政班子、学科教学(思政)教师代表、研究生秘书陈云和研会主席团成员在会议室召开了教育硕士(思政)研究生培养工作报告撰写工作会议。会议中,学院原党委书记高青兰、党委书记李永洪、院长黄祖军、党委副书记范华岭分别从内容和格式等方面,对工作报告提出了修改意见。会议结束后,教育硕士(思政)实践教学质量报告工作小组按照修改意见进行了分工,对工作报告进行进一步的完善。

20211021日上午,政治与行政学院教育硕士专业学位实地巡查工作协调会在行政楼322会议室召开。会议由校党委常委、副院长张泽均主持,政治与行政学院副院长尹学朋、研究生班主任张福君代表学院出席了会议。会上,学校领导就专项巡查通知和方案要求进行了强调,并对国家教育指导委员会到校巡查的日程安排作了说明。

20211022日上午9点,政治与行政学院召开了政治与行政学院教育硕士(思政)研究生培养工作会议,会议由院长黄祖军主持,学院党政班子、学科教学(思政)专业导师代表和研会主席团成员参加。会议中,学院领导与导师进行沟通交流,对学院导师迎接专家组巡查的准备工作,作出了明确的要求。

20211022日下午3点,政治与行政学院在会议室召开了专硕教育实践材料工作会,学院院长黄祖军、副院长尹学朋、副院长罗开文、研会主席团成员参与会议。会议中,黄祖军院长对教育硕士教育实践工作报告完善的工作进行了具体分工。会议结束后,研会主席团成员立即开始了教育硕士(思政)教育实践资料的收集和整理工作。

20211022日晚上7点,政治与行政学院召集全体专业型研究生在会议室召开了教育硕士实践教学工作会。会议由政治与行政学院院长黄祖军主持,学院党政领导和全体专业型研究生参与。会议中,院长黄祖军向研究生们说明了学院迎接专项巡查的工作安排,并对研究生们作了相关要求。

20211023日晚上7点,政治与行政学院教育硕士(思政)实践教学质量报告工作小组在资料室召开了工作会议,对整理备检材料的工作思路进行了进一步的梳理。随后,各部分资料负责人根据会议内容,对备选材料进行了整理。1024日,教育硕士(思政)实践教学材料整理工作圆满结束。


20211025日上午900,政治与行政学院党政领导以及学科教学(思政)专业导师在会议室等侯国家教育指导委员会专家的专项巡查。

摄影
审核人 陈云