工作动态

当前位置: 首页 > 研究生工作 > 工作动态

政治与行政学院举办2021上半年导师交流座谈会

作者:    摄影:    审核:    来源:     发布日期:2021-06-27    点击数:

为了进一步优化我院研究生招生、培养和就业质量,626日上午九点,学院在会议室举办了2021上半年导师交流座谈会 。校党委书记王安平、原校党委副书记聂应德、组织部部长曾庆亮、原学院党委书记高青兰、学院党委书记李永洪、学院院长黄祖军、南充职业技术学院附属中学副校长范怀兵等26位校内外硕士导师出席会议本次会议由黄祖军院长主持。

首先,学院党委书记李永洪代表学院致辞,他对各位导师的辛勤付出表示感谢,希望各位出席的导师能为了学院的更好发展积极地建言献策。学院副院长尹学朋对上半年的研究生工作进行了简要汇报:一是关于研究生管理和就业情况的汇报;二是关于提升研究生培养质量方面的汇报,包括在完善培养方案、注意教学管理,加强日常管理环节,完善研究生激励机制,提升研究生学术和技能等方面开展的工作。

之后,学院硕士生导师分别针对目前研究生招生、培养和毕业中存在的问题展开了热烈的讨论,学院硕士导师任中平教授、校报编辑部主任张思军教授、四川省大学生思想政治教育研究中心副主任谷生然教授、马克思主义学院副院长胡建教授、南充市李渡中学副校长任仔东老师、南充高级中学高级教师兼特级教师汪辉勋老师、南充高级中学高级教师刘宇杰老师、南充高级中学高级教师张献老师就我院研究生培育方式、管理方式、奖惩激励机制、专业技能训练、导师学术科研能力等方面提出了建议。

接着,校内导师代表聂应德教授讲话。他指出,导师既要搞好教学科研又要关心关爱学生;导师是教学研究型的工作者,要搞好学术研究,吸引学生参与到自己的项目中,培养学生的科研能力。校外导师代表范怀兵老师讲话,他首先对师大、对学院的栽培表示感谢,然后对学院未来发展提出了一些建议。

最后,学校党委书记王安平教授对此次座谈会进行了总结。他强调对于学院来说,一要进一步提高生源质量,做好培养成果的宣传和招生宣传工作;二要完善培育方案,要有针对性的培养学生;三要健全质量监控;四要优化教师队伍。他指出对于导师来说,一要提升教学科研水平;二要增强岗位责任意识,做好思想领导;三要关心学生心理健康,做好心理辅导;四要做好就业指导。

座谈会结束后,学院为校外导师颁发了聘书。

                                                                                     (撰稿人:代冬梅     审核人:尹学朋     

 

摄影
审核人