当前位置: 首页 > 教学工作 > 工作动态

行政管理系举行听评课教研活动

作者:陈娅    摄影:陈娅    审核:罗开文    来源:     发布日期:2021-11-09    点击数:

为了不断提升教师的课堂教学能力和教学水平,10月25日,行政管理系组织了听课评课常规教研活动。

10月25日下午第三节课,在田家炳C403教室,行政管理系尹学朋、陈娅、黄成亮、陈茂荣、龙晓涛、黄磊、唐敏七位老师听了新进教师陈璇所授的《公共部门战略管理》课程。

陈老师本次课讲解的主要内容是公共部门战略实施的过程与手段。她首先从理论上讲解了公共部门战略实施的含义、作用以及在战略管理过程中的重要性。然后通过剖析解读《江西省农村村落社区建设创新案例》进一步讲授了公共部门战略管理实施的七个具体过程环节,结合实例分析如何进行战略发动、如何根据宏观战略总目标对下层计划与指标进行层层分解以及如何进行战略控制。最后通过引导学生自主阅读分析《澳大利亚教师绩效工资改革》《台北市垃圾不落地政策实施与推行经验》两个案例,了解公共部门战略实施过程中可以采用的四个手段。陈老师在课堂中恰当运用提问的方式,一方面让同学们加深了对重点内容的理解与记忆,另一方面适时了解了学生对知识的掌握和运用程度。

听课结束之后,行政管理系的老师们集中对该堂课进行了讨论交流。老师们对陈老师在该堂课中值得借鉴的教学方式与手段给予了充分肯定,同时也对陈老师在课堂上表现出的问题和困惑给出自己中肯的建议。通过这次教研活动,加强了系里老师们的交流,进一步提高行政管理系老师们的教学水平。

陈娅 摄影 陈娅
审核人 罗开文