当前位置: 首页 > 教学工作 > 工作动态

政治学系组织听课评教活动

作者:    摄影:    审核:罗开文    来源:     发布日期:2021-10-25    点击数:

2021年9月29日上午,政治学系组织老师们进行本学期第一次听课评教活动,主要利用上午半天时间听取了李江老师《政治社会学》、张叶老师《当代世界经济与政治》、孙守飞老师《西方政治思想史》、王妍老师《社会科学研究方法》等四门课程,参加活动的老师有马桂瑛老师、李敏老师、林艺老师、李占禄老师、乔新娥老师和肖雪涛老师。

老师们首先听取李江老师的《政治社会学》,讲述政治文化的概念,通过比较阿尔蒙德、派伊等人的不同界定,总结其中的共同特点,李老师运用雨课堂让学生签到,有着良好的课堂组织能力,同时在教学内容的设计上还有一些需要改进的地方。张叶老师《当代世界经济与政治》,主要讲了国际政治体系的内涵与基本特征,包括莫顿·卡普兰的国际体系六模式,包括均势体系、松散的两级体系、紧张的两极体系、等级体系、环球体系与单位否决体系等,以及雅尔塔体系的重要内容,张老师思路清晰,语言表达流畅,课堂内容充实,作为新进老师,在备课方面得到马桂瑛老师较多指导。孙守飞老师的《西方政治思想史》与王妍老师的《社会科学研究方法》课程内容设计较为成熟,学生们听课效果良好。

听课之后,老师们集中讨论教学问题的完善与改进,纷纷表示通过教研活动加强了系里老师们的交流,有助于进一步提高政治学系老师们的教学水平。

摄影
审核人 罗开文