当前位置: 首页 > 教学工作 > 工作动态

政治与行政学院2021年师范生教学技能竞赛选手强化训练顺利举行

作者:    摄影:    审核:    来源:     发布日期:2021-09-18    点击数:

为了进一步提升我院教学技能竞赛参赛选手的竞赛综合能力,2021年9月18日上午9点,我院在学院216室对选手们开展赛前强化训练。副院长罗开文、师范能力培养中心主任徐娟、南充一中高中政治组备课组长王辉、参赛选手杨慧茹、陈玉婷参加了此次活动。

首先,副院长罗开文强调了本次活动的重要作用,随后由参赛选手先后模拟授课,在认真听取模拟授课和查看选手们的教学设计后,王辉老师对两位参赛选手逐一进行了点评,并对他们的教学设计提出了建设性修改意见。他指出杨慧茹的教学设计要调整逻辑结构,逐步剖析知识点,事例选择要注重学生的生活实际,把抽象哲学知识具象化,让课堂活跃起来;对陈玉婷来说,王辉老师建议她要注意在授课活动中对一些细节的处理,同时希望她在教学过程中要保持良好的状态。

相信经过此次强化训练活动,能够让选手们更加明确自己的优势和不足,在逐步完善自我的基础上为下一次挑战打好基础,争取在接下来的大赛中取得佳绩。

图/文 徐娟

摄影