当前位置: 首页 > 教学工作 > 工作动态

政治与行政学院思想政治教育专业名师讲座顺利举行

作者:    摄影:    审核:    来源:     发布日期:2021-05-19    点击数:

2021年5月15日晚上,由政治与行政学院主办,追梦工作室承办的主题为“用思想提升教育品味——在坚守与突破中修己达人”的思想政治教育专业名师讲座在华凤校区朝阳楼204录播室顺利举行。本次讲座特邀政治与行政学院2013年国培项目优秀学员,宜宾市珙县实验中学副校长,正高级教师李敏担任主讲嘉宾。出席本次讲座的嘉宾有政治与行政学院原党委书记高青兰,政治与行政学院师范技能培养中心主任徐娟,政治与行政学院教师王妍。2019级思想政治教育专业部分学生和追梦工作室全体成员参与了本次讲座。

李敏老师首先对她成长学习路上的引路人高青兰老师表达了诚挚的感谢。随后她从教师何谓、教育何为、学生是谁、我在哪里四个部分进行讲解。作为一名扎根乡村教育的30余载的老教师,李敏重点讲述了农村教育的艰巨性。乡村教育的“根”扎在乡土里,破题乡村教育还需新时代新教师们的携手努力。在进行自我成长之路分享时,她指出阅读的重要性,读书是教师专业发展永恒的主题。要想学生好学,必须先生好学。惟有学而不厌的先生才能教出学而不厌的学生。同时,李敏老师强调了教学反思的重要性,强调教学需要积极吸取先进的课改成果,投身新课程改革的浪潮,让自己的教育思想在反思中建设,使教师不断成长,成为出色的专家型、学者型教师。

讲座尾声,高青兰老师进行总结,首先对李敏老师的分享交流表示了感谢。“正心、明向、赋能、笃行”,高青兰老师对李敏老师的为师理念表达了肯定,同时也激励同学们努力向优秀人物看齐,真正做到在坚守与突破中修已达人。

摄影
审核人