工作动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态

政治与行政学院推进纪律规矩教育专题讲座

作者:陈芋洁    摄影:    审核:李永洪    来源:党建办公室     发布日期:2021-11-02    点击数:

2021年11月2日星期二下午,学院党委书记李永洪做了主题为“守纪律、讲规矩、尽责任、做奉献”的纪律规矩教育专题报告,学院全体教职工均认真参加。

首先,李书记从党的几代领导人对纪律、规矩的有关重要论述入手,阐明“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”的道理。其次,从中国共产党的属性、历史经验角度,强调了学习和遵守党内规矩、党的纪律尤其是政治纪律的重要意义。再次,从高校教师作为事业单位工作人员的角度,宣讲了《事业单位工作人员处分暂行规定》的有关精神、内容。再次,结合我校编订的纪律教育读本,结合二级学院重点风险领域进行了专门提示,并结合身边有关实例进行了预警。针对纪律规矩国法的约束性,李书记从正反两个方面总结到,法纪一方面是“紧箍咒”,但也是“护身符”,法纪既是“警戒线”,但也是“幸福线”。

参会教师纷纷表示,学习过程充实,受到深刻教育;明确了优明的纪律是我们党的优良传统和独特优势,这对于大家未来更好地工作学习生活具有指导性意义;作为教师、教育者,心中应牢固树立遵守党纪规矩国法意识,在行动中模范遵守和执行,依据党纪规矩国法进一步优化学院政治生态和教育教学人文环境。




陈芋洁 摄影
审核人 李永洪