工作动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态

政治与行政学院第73期入党积极分子奉献日活动——缅怀革命先烈 弘扬爱国精神

作者:姜俊豪    摄影:王影    审核:陈芋洁    来源:     发布日期:2021-10-31    点击数:

为缅怀革命先烈,继承光荣传统,弘扬爱国主义精神,政治与行政学院于10月31日在南充革命烈士陵园开展了第73期入党积极分子奉献日活动。参加本次活动的有第73期入党积极分子和党建办公室各位成员。

首先,学员们有序进入烈士事迹陈列馆,在讲解员的带领下,他们学习了革命先烈为新中国的成立抛洒热血,英勇献身的诸多事迹。接下来,学员们参观了革命浮雕和烈士雕像,仔细地擦拭了烈士们的墓碑,“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,学员们真切地感受着革命烈士为保家卫国而书写的那一段可歌可泣的历史,以最实际的行动表达了学员们对前辈们最深刻的缅怀。随后,学员们怀着崇敬的心情来到庄重肃穆的革命烈士纪念碑前,静静伫立,六十秒的默哀传达不尽他们心中的景仰和哀思。紧接着,学员代表刘炜炜发言,他的发言让在场的各位明白,革命精神永垂不朽!人民英雄永垂不朽!他们就如棵棵苍松翠柏从来没有随风飘逝最后,在万欣怡同志的领誓下,全体学员在革命烈士纪念碑前,面对着党旗庄严宣誓,为成为社会主义的接班人时刻准备着。

在姜俊豪同学的总结中,本次活动落下帷幕。通过本次活动,学员们深刻体会到了革命先烈的崇高革命精神和伟大爱国主义情怀。我们要在全社会树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚。对为国牺牲、为民牺牲的英雄先烈,我们要永远怀念他们,给予他们极大的荣誉和敬仰。

姜俊豪 摄影 王影
审核人 陈芋洁