工作动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态

第73期入党积极分子“以史为鉴,开创未来”专题讨论会

作者:布育阿衣    摄影:张雅琪    审核:陈芋洁    来源:     发布日期:2021-10-26    点击数:

为进一步贯彻落实“开展党史教育,牢记初心使命”,政治与行政学院于10月26日14:00在华凤校区田家炳教学楼A209开展了第73期入党积极分子的第二次专题讨论会。出席本次大会的嘉宾有学院学习小组领队陈芋洁老师,计算机学院学习小组副领队江来同志,学院学习小组副领队史人义同志,党建办公室主任邹佳君、夏第杰,党建办公室副主任郭新凤。

叩人心弦的《国际歌》,拉开了本次讨论会的序幕。那一枚枚沉甸甸的七一勋章,代表的是一个时代的楷模,一个民族的精神,也是一个国家的灵魂。“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”,时代需要英雄,英雄铸就时代。学员们通过观看“时代楷模,致敬英雄”的视频,了解楷模,记住楷模,更加坚定了学员们内心的信仰,使他们能够每时每刻都坚守着一心向党,全心为民的原则。在讨论与展示环节,学员们一个接一个,迫不及待地分享了自己的感悟和对时代英雄的崇高敬意,用一首《我们都是追梦人》,用他们最真挚的情感歌唱了对党、对人民的忠诚与热爱,他们以最激昂的热情朗诵着《庆七一》,表达了对祖国繁荣昌盛的期许和对未来的无限向往!以史为鉴,描绘最美丽的画卷;开创未来,谱写时代新篇章。

本次讨论会在《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。今天,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育之际,坚定理想信念,牢记初心使命,正当其时,十分必要!


布育阿衣 摄影 张雅琪
审核人 陈芋洁