当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态

政治与行政学院党支部建设大会

作者:姜俊豪    摄影:郭新凤    审核:陈芋洁    来源:     发布日期:2021-10-20    点击数:

为进一步发挥党的基层组织战斗堡垒作用,政治与行政学院于10月20日18:00在会议室开展了支部建设大会。出席本次大会的嘉宾有政治与行政学院党委书记李永洪,政治与行政学院政保委员尹学朋同志,政治与行政学院党建办公室负责人陈芋洁老师,参会人员有政治与行政学院各党支部委员和党建办公室成员。

首先,李永洪书记指出学院各党支部存在政治建设欠缺、支部委员积极性不高和党的组织生活不经常、不认真、不严肃等问题,强调要加强本学院的支部建设,进一步发挥党的基础组织的战斗堡垒作用,提出了“以提升组织力为重点,突出政治功能”的要求。接下来,为了响应四川省委组织部关于开展全省高校党建工作品牌创建活动,尹学朋同志指出:形象化的名称、个性化的内涵、全员化的争创、制度化的推进、显性化的成效是参赛的重要标准,要围绕重点工作创建,形成富有本院特色的品牌体系。紧接着,陈芋洁老师详细讲解了活动的具体事项,一方面指出活动要紧紧围绕高校党建品牌建设活动和支部工作办法两个主题,另一方面要充分借鉴省内高校优秀活动案例,批判继承,开拓创新。

最后,李书记殷切期盼学院党支部委员能切实履行职责,着力发挥政治引领方面的主体作用。坚持把坚定正确的政治方向放在党支部建设的首位,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,宣传执行党的路线方针政策和上级党组织的决议,不断增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,使党员在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移维护党中央权威和党中央的集中统一领导。

姜俊豪 摄影 郭新凤
审核人 陈芋洁