当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态

第73期入党积极分子“百年风雨,铸就辉煌”专题讨论会

作者:姜俊豪    摄影:王婧    审核:陈芋洁    来源:     发布日期:2021-10-19    点击数:

为进一步贯彻落实开展党史教育,牢记初心使命”,政治与行政学院于10月19日14:00在华凤校区田家炳教学楼A209开展了第73期入党积极分子专题讨论会。出席本次大会的嘉宾有政治与行政学院学习小组领队陈芋洁老师,政治与行政学院学习小组副领队史人义同志校组织部学生助理唐雨昕同志、严鑫治同志计算机学院学习小组副领队江来同志,政治与行政学院党建办公室主任邹佳君、夏第杰,政治与行政学院党建办公室副主任郭新凤,参会人员有第73期入党积极分子和党建办公室成员
  伴随着慷慨激昂的《国际歌》本次讨论会拉开序幕。首先,康伟强同学为大家带来了精彩的配音展示学员们通过该表演明白了共产党成立的初衷与共产党坚定意志以及不懈奋斗心系人民的红色品质与舍己为人满腔热血的革命情怀接下来,全体学员一齐观看视频《党建百年,初心未变》讨论并分享了观后感受通过观看视频和参与讨论,学员们更加坚定了必须要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好的决心。紧接着进行的是小组展示活动,不仅有声情并茂的朗诵,还有慷慨激昂的歌唱。精彩的小组展示活动,让学员颂出了对党的崇高敬意,一字一句,饱含对祖国的深情与热爱。最后全体学员积极参与中国共产党相关知识问答,每位成员们在思考中感悟党史在问答中铭记党史,收获了有关党的知识,对于红色精神又有了更深一步的理解与感悟,在学习中获得了成长。

本次讨论大会在《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。通过本次大会,全体学员思想觉悟与政治修养了极大的提升,大家更加深刻了解到了中国共产党风雨兼程的发展史和百折不挠的精神,也更加坚定了全体成员艰苦奋斗的决心。

姜俊豪 摄影 王婧
审核人 陈芋洁