当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授

王安平

undefined

王安平,教授,四川大学史学博士,现任西华师范大学党委书记、四川省社会科学界联合会副主席,四川省有突出贡献的优秀专家、四川省学术技术带头人、教育部新世纪优秀人才支持计划入选者、享受国务院特殊津贴专家、全国师德先进个人,全国朱德思想与生平研究会副会长、四川省中共党史学会副会长。主持和参研国家级、省级重点科研课题12项,出版学术论著17部,在《中共党史研究》《党的文献》《历史研究》等(CSSCI)核心及其他刊物上发表学术论文100多篇,科研成果获四川省政府奖8项,其中二等奖2项、三等奖6项。主要从事中共党史、政治学理论和马克思主义理论等方面的教学与研究。