通知公告

当前位置: 首页 > 旧站栏目 > 通知公告

政治与行政学院2021年研究生复试成绩计算办法

作者:    摄影:    审核:    来源:     发布日期:2021-03-30    点击数:

1.考生入学考试总成绩计算及使用

考生入学考试总成绩按初试成绩与复试成绩之比为:初试成绩占70%,复试成绩占30%进行加权计算,成绩保留到小数点后两位小数。

考生入学考试总成绩具体计算办法如下:

考生入学考试总成绩 =(初试成绩÷5)×70%+复试成绩×30%

MPA考生入学考试总成绩 =(初试成绩÷3)×70%+复试成绩×30%

复试成绩 =专业综合知识考试成绩+综合素质考核成绩+外语听力及口语测试成绩+学术或实践成果附加分

学校按复试学院、复试批次、专项计划类别、复试专业、学习方式、考生入学考试总成绩排序由高到低,依次录取复试合格考生。

考生入学考试总成绩若有相同的,依次按小数点后第三位数值、复试面试成绩、初试统考科目成绩之和、初试总成绩由高到低,确定排序。由于体检不合格取消待录取资格的名额,将根据总成绩排名依次递补。

2.对有特殊学术专长或具有突出培养潜质者,以及在科研或相关实践中表现突出者,可按学院细则中规定的学术或实践成果附加分。加分原则在3分范围内酌情加分,计入复试成绩,并由复试小组向学院复试工作小组提交说明材料妥存备查。

3.考生的复试成绩低于60分,视为复试成绩不合格。

4.思想政治素质和道德品质考察及体检不作量化计入总成绩。