通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

通知公告

政治与行政学院2019年硕士研究生招生复试(调剂)工作实施细则及名单

发布时间:2019-04-05 14:25:57    浏览次数:


为进一步规范硕士研究生招生复试工作,确保复试工作的有效性,体现公平、公开、公正原则,按时保质保量地做好政治与行政学院2019年硕士研究生的复试和录取工作,根据教育部、四川省招考委及西华师范大学的相关规定,制定本细则。


一、复试组织管理

根据《西华师范大学2019年硕士研究生招生复试工作办法》(以下简称“《复试办法》”)等文件规定,结合学院实际情况,特成立政治与行政学院2019年硕士研究生招生复试工作小组,全面负责院招生复试工作。

 长:李永洪

副组长:高青兰

 员:聂应德  任中平  曾庆亮  李 俊   张思军   申恒胜 屈燕飞


二、复试工作对象

通过国家调剂系统,经过综合审核进入我院复试线的考生。复试考生名单参见(附件1)。


三、复试工作材料

复试考生须按《复试办法》及《西华师范大学2019年硕士研究生招生复试工作考生复试通知书》(以下简称“《复试通知》”)要求准备相关材料。

1.证件相关材料

1)应届毕业生(含尚未取得毕业证的自考生、网教生,下同):身份证和学生证的原件及复印件(须交复印件)。学校研究生招生办公室将在新生入学前对应届毕业生的毕业证书进行核验。

2)非应届考生:身份证和毕业证的原件及复印件(须交复印件)

2.政治审查材料(《政治审查表》见附件5

3.其他相关材料

考生应准备近期一寸证件照片一张,备体检使用。

大学课程学习成绩单及其它可以证明考生本人能力水平的材料,由考生自行选择在参加专业综合面试时是否提交给复试小组。

享受少数民族政策且符合我校复试要求的考生,还须在复试报到时向研究生招生办公室提交本人户籍和身份证原件及复印件一份、定向培养材料一式三份(应届本科毕业生出具国务院公布的民族区域自治地方人事部门同意接收其硕士研究生毕业后就业的证明;在职考生出具工作单位与我校签订的定向培养合同,格式在我校研究生院主页2019年复试录取工作专题”的附件中下载,定向单位须在国务院公布的民族区域自治地方)接受资格审查,资格审查不合格者不予复试。享受少数民族政策考生的民族、户籍、工作单位等关键信息必须与报考信息一致。

四、复试工作安排

复试具体工作安排参见(附件23)。

五、复试录取规则

1.招生计划安排

学院本次复试调剂招生分专业计划数如下:

专业

学习⽅式

计划招生人

030201政治学理论

(1)全日制

13

030202中外政治制度

(1)全日制

8

030203科学社会主义与国际共产主义运动

(1)全日制

4

030204中共党史

(1)全日制

5

030206国际政治

(1)全日制

1

0302Z1政府经济学

(1)全日制

1

0302Z2政治社会学

(1)全日制

4

040102课程与教学论

(1)全日制

4

045102学科教学(思政)

(2)非全日制

2

2.招生计划使用

1)学院根据《复试办法》,按复试批次、专项计划类别、复试专业、学习方式、考生入学考试总成绩排序由高到低,依次录取复试合格考生。

2)学院对有特殊学术专长或具有突出培养潜质者,以及在科研或相关实践中表现突出者,按以下学术或实践成果附加分加分原则在 3 分范围内酌情加分,计入复试成绩,相关材料由考生自行选择在参加专业综合面试时是否提交给复试小组。

3)学院接受第一志愿报考全日制专业的考生申请调剂到非全日制专业,不接受第一志愿报考非全日制专业的考生申请调剂到全日制专业。

4)学校将通过中国研究生招生信息网调剂系统对学院复试合格的拟录取调剂考生发送“待录取”通知,相关考生在学校发出通知 5 小时内不确认的,视为主动放弃本批次待录取资格。

3.复试成绩计算办法

考生入学考试总成绩具体计算办法如下:

考生入学考试总成绩=(初试成绩÷5)×50%+复试成绩×50%

复试成绩=专业课笔试成绩×60%+专业综合面试成绩+外语听力及口语测试成绩;

考生入学考试总成绩中,复试成绩低于60分,视为复试成绩不合格。

4.复试科目参见(附件4

六、复试申诉受理

若考生对学院复试结果有异议,可在学院复试结果公布24小时内向学院复试工作小组提起书面异议。学院复试工作小组负责就考生异议事项进行受理、调查和答复,并将相关材料报学校研究生招生工作领导小组备案。若考生对学院答复结果仍有异议,可在收到学院答复24小时内向学校研究生招生工作领导小组提起书面申诉。学校研究生招生工作领导小组办公室(研究生院)负责就考生申诉事项进行受理、调查和答复。调查结果由受理部门在正式受理后48小时内答复。

学院申诉受理渠道:

联系人:屈老师

联系方式:18111016511

邮箱quyf0618@qq.com

七、复试其他事项

1.本《细则》未尽事宜,请参见《复试办法》。

2.本《细则》由政治与行政学院负责解释。


政治与行政学院

20194