学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院要闻

政治与行政学院“第五轮学科评估暨四川省一流建设学科总结”前期准备工作会

发布时间:2020-09-02 10:59:37    浏览次数:

   7月18日,政治与行政学院在会议室隆重召开“第五轮学科评估暨四川省一流建设学科总结”前期准备工作会。出席会议的有高青兰、李永洪、黄祖军、张思军、罗开文、尹学朋、阳斌、徐太军、孙守飞、乔新娥、李贵兵、马莎、王敏。会议由院长李永洪教授主持。

会议正式开始后,分管科研与研究生工作的副院长张思军教授传达了学校评估筹备工作会的会议精神与政策要求,对第四轮、第五轮学科评估的指标变动情况作了详细讲解。

   接着,院长李永洪教授围绕学科建设近年来人才培养、师资队伍与资源、科学研究、社会服务与学科声誉等方面取得的成绩,存在的不足进行了总结。围绕“第五轮学科评估暨四川省一流建设学科总结”这一主题,提出要先做好准备工作,利用假期时间完成材料的收集、撰写。为了明确工作任务,提高工作效率,责任落实到人,要求建立学科评估与总结的工作群,对现有的参会人员按照评估模块进行包干。紧接着,公共政策研究院院长黄祖军副教授结合自己参与第四轮学科评估工作的情况,提了四点注意事项。

   围绕“第五轮学科评估暨四川省一流建设学科总结”这一核心议题,学院系主任、中心主任、研究生秘书、科研秘书、学科建设秘书等就接下来开展工作过程中可能遇到的问题、存在的困难进行了交流与沟通。学院党委书记高青兰教授对本次会议进行了简要总结,认为本次会议主题鲜明,召开及时,人员分工明确,要求各小组及其成员根据时间进度保质保量完成该项评估、总结工作。会议在热烈而又活泼的氛围中圆满结束。