学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院要闻

我院师生参加“朱德与云南陆军讲武堂及中国革命”学术研讨会

发布时间:2019-12-12 13:04:57    浏览次数:

2019123-4日,“朱德与云南陆军讲武堂及中国革命”学术研讨会在云南昆明隆重召开。本次研讨会由西华师范大学朱德研究中心、云南省朱德生平思想研究委员会、朱德故居管理局联合主办。原空军指挥学院副院长朱和平少将、中共中央党史文献研究院朱德思想生平研究会副秘书长李清平、云南省社会科学联合会主席张瑞才、中共云南省委党史研究室主任苏红军、西华师范大学党委常委、组织部部长曾庆亮等出席会议,我院十余名师生应邀参加会议。

曾庆亮代表学校向与会的领导、专家学者表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的基本情况和近年来在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得的成绩,并代表学校向长期以来助力学校发展的朋友表示衷心感谢。曾庆亮希望能以本次大会为契机,广纳真知灼见,广聚学术资源,广交学术朋友,开拓视野,增进友谊;积极开拓新途径,与省外兄弟院校、同行专家学者、省外朋友一道,为朱德生平思想的深入研究与实践贡献智慧和力量。

在研讨会中,我院中共党史专业研究生闫耀民、赵敏就“朱德的政德内涵及其当代价值”“朱德在八路军总司令任上军事贡献”作了主旨发言,获得在场专家学者的广泛称赞和一致好评。