学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院要闻

我校师生应邀参加“朱德与新中国”学术座谈会

发布时间:2019-12-12 13:02:49    浏览次数:

20191128-29日,由朱德思想生平研究分会、中共南充市委、南充市人民政府主办的“朱德与新中国”学术座谈会在南充市仪陇县隆重召开。来自中央党史和文献研究院、中共四川省委党史研究室、四川省社会科学院、中国井冈山干部学院、国防科技大学、西华师范大学等单位的60余名专家学者参加会议。我校王安平教授、曾庆亮教授等十余名师生应邀参加会议。

本次会议上中国中共文献研究会会长、中央党史和文献研究院原院长冷溶出席并讲话,朱德元帅亲属朱和平、中共四川省委党史研究室主任刘晓晨、中共南充市委书记宋朝华在会上致辞和发言。中央党史和文献研究院副院长、朱德思想生平研究分会会长孙业礼通报分会20182019年的工作情况并对2020年的工作进行部署。王安平教授在会上围绕“朱德在共和国时期的重大贡献”作主旨发言,主要阐述了朱德在党纪党风建设、国防现代化和人民军队建设、统一战线工作和社会主义建设方面的贡献和功绩。

此次会议,专家学者围绕朱德为新中国的建立和建设作出的巨大历史贡献进行了深入研讨,内容涵盖了朱德在新中国政治、经济、文化、军事、党的建设等各个方面的实践和理论成果。为深入全面地研究朱德等老一辈革命家的生平业绩和思想风范,更好地宣传和弘扬老一辈革命家的革命精神、奋斗精神,不断推出新的研究成果,产生了新的动力源泉。