学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院要闻

政治与行政学院顺利召开硕士生导师工作研讨会

发布时间:2019-06-28 16:00:36    浏览次数:

为了提升我院研究生培养质量和加强日常管理,627日下午3点,政治与行政学院硕士生导师工作研讨会在学院会议室如期举行。学院院长李永洪教授、副院长张思军教授、学院硕士生导师聂应德教授、刘惠教授、谷生然教授等十余名老师参加会议。会议由院长李永洪教授主持。

此次硕士生导师工作研讨会主要围绕三个主题展开:一是深入探讨学院硕士学位授权点自查整改工作;二是征求学院硕士生导师关于研究生实践能力培养相关实施办法的意见;三是研究如何更好推进学院研究生培养工作,提高其培养质量。会议期间,聂应德教授指出,学院应加强政治学平台建设。在严入口、调方案的基础上,加强教师队伍建设,完善学院的激励措施。张思军教授认为学院应修改研究生的人才培养方案,调整专业设置、课程安排和专题研究方向。同时,与会其他导师建议,应继续落实学院研究生读书会,明确学术型研究生专业实践的目的、时间和任务,增强硕士生导师参与培养的力度,进而提升研究生的培养质量。会议最后,学院院长李永洪教授指出,学院将积极吸纳各位导师的建议和意见,尽快制定和落实各种规章制度,将各种措施做实做好,以推进我院研究生培养质量进一步提升。