学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院要闻

【毕业季特刊】 乘风“政”当时 筑梦“行”未来:“学霸”寝室来袭!

发布时间:2019-06-13 13:43:59    浏览次数:

“我能想到最浪漫的事,就是和你们一起成为研究生”;“最美不是下雨天,是和你一起刷题的时光,是在陌生的城市遇到一群志同道合的人,互相督促,一起进步,一起成为更好的人”。2019年的考研大作战已落下帷幕,政行“学霸”寝室强势来袭,12公寓604和408寝室里的十二朵金花彼此成就,最终成为了更好的自己。

 

(一)12公寓604

只要不放弃,所有的美好都在路上

姓名:李肖遥 考研至四川大学

选择考研,第一是为了不断地打开自己的眼界,使自己变得更优秀;第二是觉得大学四年对专业知识的学习不够深入,想要在研究生阶段继续钻研。

考研真的很苦,但只要坚持下来,结果都不会太差。只要不放弃,所有的美好都在路上。希望师弟师妹们好好珍惜自己的大学时光,多看书,多学习,努力提升自己,不要浪费大好青春,要坚持,不要半途而废。
 

 坚持到底,不放弃

姓名:谢静 考研至山东大学

本身我是学习思想政治教育专业的,但通过专业课的学习,我发现我对政治学更感兴趣,考研对我来说,是一个让我更深入的学习政治学的契机。

备考过程很累,但是既然决定考研了,就要坚持到底,不放弃。最后,或成功,或失败,尽人事听天命就好。最初我们要不断尝试各种方法、经验,在试错的过程中找到适合自己的方法。不论怎样,静下心来,千万不要浮躁。

 

 

道有难易定心守本,事无大小恒久为功

姓名:熊瑶 考研至西南大学

在决定考研之前我也很迷茫,不知道自己应该怎么做,但在上一届师姐的帮助下,我在2018年4月15日终于下定了决心:我要考研。因为自己真的很喜欢教师这份职业,本科期间的学习有限,还不能很好的解决一些专业问题,于是我考取了西南大学的学科思想政治教育专业,希望能更好的从理论和实践上提升自己,做一名合格的人民教师。

“道有难易定心守本,事无大小恒久为功”,这是之前王敏老师所说的一句话,现在送给各位师弟师妹。既然选择了考研,就一定不要轻易放弃,相信自己,保持乐观心态,毕竟爱笑的女孩运气不会太差。

 

定一个适合自己的目标

姓名:严怀勤 考研至安徽大学

为了认识更多优秀的人,拓宽自己的眼界,同时为了在这个竞争激烈的社会里,提升一些自我竞争力,我选择了考研。考完之后,再回顾这一段考研经历,那种一定要求自己考取某个大学时的心境,是最让我难忘的。

选择比努力重要,在考研的时候一定要定一个适合自己的目标,然后再为之奋斗,这样的话才会让自己更有动力。同时,在考研期间一定要收集信息,了解各个方面,这样才有利于提高成功率。

 

 

 

“研"途的风景真的很美

姓名:蒋鑫锐 考研至重庆大学

考研对我来说是一场有去无回的旅行,不过“研"途的风景真的很美,值得去期待。其实在考研过程中也有让我很遗憾的事情:因为种种原因我放弃考取华东师范大学。但如果现在再让我重新选择一次的话,我可能会在“稳”和“最想去的大学”之间,选择后者吧。所以也在此告诫师弟师妹们:去拼一下吧,让自己的人生不留遗憾。

研路漫长,途中会有很多诱惑,要学会坚持、学会调整自我心态、学会劳逸结合。有了一个好的学习状态,效率自然也会提高。

 

 

越努力越幸运

姓名:杨岚 考研至贵州师范大学

我当初考研,是因为自己非常喜欢政治学与国际政治,想通过考研更加系统的去学习;另外就是自己非常喜欢学校的氛围,希望能在学校多留些回忆。在备考期间,随着考试时间越来越近,我也越来越晚回宿舍。尤其在最后一段时间,都是在十二点后回宿舍,在那段时光里,甚至感觉自己都好长时间没看见过宿舍的灯光了,但幸好在结果出来后,回忆过去,觉得这一切都值得。

越努力越幸运,如果师弟师妹们还没有想好要不要考研,那就去尝试一次吧,因为只有努力过后才不会后悔。

 

(二)12公寓408

坚持定会有收获

姓名:徐瑶 考研至电子科技大学

决定考研主要是我认为现在的我如果想成为一名合格的教师,就必须再继续提升自己。

在考研期间,心态和坚持是非常重要的,考研是一个拉锯战,枯燥乏味,但是在考研期间,你可以认识很多志同道合的朋友。学不下去的时候就好好放松,放松完了就要拼尽全力学习,效率比时间重要!还有要充分相信自己是可以成功的!祝愿师弟师妹能考上自己心仪的学校。

 

  

 

希望每一个人都能成为自己的偶像

姓名:曾维其 考研至西华师范大学

我从小的梦想就是当一名人民教师,选择考研也是因为想增长自己的学识,锻炼自己的专业素养,为以后能当一名合格的教师打下基础。

对于我来说最大的感悟应该就是明白了努力不一定有回报,但不努力肯定没有回报。这句话虽然很俗,但是的确说得很在理。考研有很多不可控的因素,我们所能做的就是竭尽所能的好好准备,做好我们自己。机会永远是留给有准备的人的,但是你想要有一个好结果就必须要下定决心好好努力,不要半途而废,要坚持到最后一刻。

关于学习的建议:首先踏踏实实的准备,有计划的规定好每天的复习内容,找到一个适合自己的学习方法,这样才能起到事半功倍的效果。其次,一定要找一个研友,可以相互监督,一起努力,不会有孤军奋战的感觉。

 

 

Where there's a will, there's a way

姓名:祝丽 考研至重庆大学

对于个人来说,通过研究生的学习,可以更清楚了解自己,增强自身的学习能力,思考能力与创新能力;对于社会来说,社会需要的人才素质很高,考研是现阶段最好的选择。

只要选择了考研,就一定要坚持下去,尽管路上有很多艰难险阻,付出努力就一定有收获。要根据自己能力和兴趣选择报考院校,选择了就要行动,过程当中也不能松懈。获取考研信息非常重要,同学们之间要互相帮助。坚持到最后,你就成功了!

 

  

从明天起,做个幸福的人,预习,复习,做习题

姓名:杨娜 考研至华中师范大学

之所以选择考研,可能最初有许多现实原因,但当自己静下心来,坚持下来,你会发现,你所得到的远比当初选择时要多的多。

师弟师妹们,考研竞争确实很激烈,但并没有我们想象的那么困难,只要你坚持,努力认真去复习,时间定会给你一个好的结果。愿君付出终有报,加油!

 

  

 好好学习,天天向上

姓名:熊积红 考研至西南交通大学

在考研期间我是迷茫的,不知道未来怎么走,找不到方向,但是我很坚定的是必须得提升自己,所以就顺着眼前的路,跑起来了!室友们都是比较积极的,很多时候都能在她们身上得到正能量。

考研期间最大的收获就是重新认识了我自己,更加了解了自己。我想对师弟师妹们说,生活得更勇敢一点,拥抱的会更多。加油,我们都是追梦人!

 

  

只要自己努力过,不后悔就行

姓名:胥富容 考研至云南大学

考研的过程中会感到心累,可以适当休息一下,调整心态,和朋友聊聊天等,会感到轻松很多。

在考研过程中特别要注意的一点是,要关注效率和学习方法,并不是时间越久,学的就越多,可以每天给自己定一个小目标。

 

 

 

校党委副书记刘利才率队走访政治与行政学院考研寝室

窗体底端

2019年4月28日晚,校党委副书记刘利才教授一行对政治与行政学院12公寓的604寝室和408寝室进行了走访调研。学工部(处)部(处)长王方国、政治与行政学院党委副书记毛玉楠等陪同走访。

刘书记一行对同学们的备战情况、校园学习及生活情况进行了亲切交谈。在认真聆听学子们关于考研情况介绍的同时,刘书记不忘鼓励学子们要坚持不懈地追求自己的人生目标,要学有所成,成为建设祖国的栋梁。同学们对刘书记的关怀十分感动,纷纷表示必将不负学校的期望,力争早日成才、回报社会。

 

 

优秀的学霸寝室总有很多值得我们学习的地方:彼此相遇就给予对方温暖;要相互扶持、加油、监督;一定不辜负我们在一起的青春梦想。

莫愁前路无知己,携手并进筑梦人。那时候,正青春,相聚于此,欢笑时,彼此分享;难过时,彼此分担。这里是逐梦的起点,纵使以后将各自前行,也仍会带着那份初心,历尽千帆,仍是少年。

愿你们各自带着梦想前行,看遍美丽风景,遇见更好的自己;也愿你们以梦为马,不负韶华,前程似锦,万事胜意。