学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院要闻

马来亚大学何启才博士莅临我院讲学(之一)

发布时间:2019-05-21 17:26:31    浏览次数:


5月16日上午,马来亚大学文学与社会科学院中文系高级讲师何启才(HO KEE CHYE)博士在北湖校区第二教学楼207教室为我院师生举办了题为“马来西亚的华文教育:一场不停歇的教育抗争”的讲座。

在讲座过程中,何启才博士介绍了马来西亚华文教育发展的历史和阶段,并对不同历史时期影响华文教育发展的因素尤其是政府政策进行了分析。何启才博士在讲座中也介绍了马来西亚早期教育的情况,包括马来教育、泰米尔教育以及英文教育等几个方面。此外,他还介绍了马来西亚不同类型教育的发展情况以及教学媒介用语等方面的情况。

在讲座最后的提问交流环节,何启才博士针对学院师生提出的疑惑,如马来西亚华文教育中的传统文化传承问题、方言使用问题等作了耐心细致的解答。

此次讲座由政治与行政学院院长李永洪教授主持。