学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院要闻

政治与行政学院与新都区社治委签署《共建见习实习调研基地协议书》

发布时间:2019-05-17 20:13:29    浏览次数:

政治与行政学院与新都区社治委签署

《共建见习实习调研基地协议书》

5月15日上午,西华师范大学政治与行政学院与中共成都市新都区城乡治理建设委员会在南充万泰大酒店天香阁会议厅举行《共建见习实习基地协议书》签约仪式。新都区区委常委、区委组织部部长、社治委主任刘怒海,西华师范大学党委常委、副校长刘进出席了签约仪式。政治与行政学院院长李永洪、新都区社治委副主任杨斌分别代表双方在合作协议上签字。

仪式由校地合作处处长周明友主持。周处长首先对新都区社治委刘怒海部长一行的到来表示了热烈欢迎,并介绍了双方签署合作协议的背景。他说,双方正式签订基于“资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展”原则的合作协议不仅有利于提升西华师范大学政治学与社会治理学科领域人才培养质量和学科建设水平,而且有利于推进新都区城乡治理水平的提高。

刘怒海部长在签约仪式上介绍了新都区城乡治理的基本情况和经验,希望依托我校在的人力和智力方面的优势,开展更加深入的校地合作,创造校地合作典范,助推新都区公共服务和社会治理水平。

刘进副校长对新都区社治委对新都区社治委和各级领导之于政治与行政学院见习实习调研工作的支持表示了衷心感谢。他说,西华师大作为一所有着深厚底蕴的高校,一直以来坚守服务社会的职能,近年来不断加强与地方政府的合作,政治与行政学院的师生曾先后多次赴新都区委社治委调研考察,此次双方签署合作协议有利于进一步深化政治与行政学院与新都区社治委的合作,希望双方加强联络,将协议条款细化为可操作的具体项目。他强调,学校相关部门要主动对接新都区社治委,让协议落地落实,在利用好与新都区社治委共建的见习实训调研基地平台的同时为新都区的社会治理事业做出贡献。

签约仪式结束后,李永洪院长与刘怒海部长、杨斌副主任等人就“乡村振兴与协商治理”问题进行了进一步交流。

出现签约仪式的还有新都区大丰街道党工委委员汪琴、新都区社治委治理科科长雷腾,政治与行政学院高青兰书记、张思军副院长、黄祖军副院长、罗开文副教授、侯发兵副教授。