学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院要闻

武汉大学公共管理学院虞崇胜教授莅临我院讲学

发布时间:2019-05-16 10:40:56    浏览次数:

515日晚19:30,武汉大学公共管理学院虞崇胜教授在朝阳楼110室开展了题为“党、民、法三者的政治逻辑”的讲座。讲座由李永洪院长主持,学院部分教师和本科、研究生近300余人到场聆听。

虞崇胜教授围绕“政党、人民、法律三个关键词对讲座主题党、民、法三者的政治逻辑进行了简要阐述。虞教授指出,对党、民、法三者关系的正确认识经历了一个长期的演进过程;中国特色党、民、法关系的政治逻辑是“三者有机统一”;把握党、民、法关系的政治逻辑需要澄清党与民、法与民、党与法、政策与法律和党规与国家五对关系。讲座结束后,虞教授就学生的疑惑娓娓道来,充分展现了一个学者的儒雅风范。

最后,李永洪教授对虞崇胜教授的到来表示感谢,并就此次讲座发表了自己的体会。