学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院要闻

何包钢教授和马克·沃伦教授莅临我院讲学

发布时间:2019-05-14 19:25:18    浏览次数:



514日下午14:30澳大利亚迪肯大学人文与社会科学学院国际关系学系教授何包钢教授和英属哥伦比亚大学政治科学系教授马克·沃伦教授来我院讲学。何包钢教授和马克·沃伦教授在图书馆学术报告厅分别开展了题为《亚洲的参与式预算》和《Participedia项目:利用开放资源平台来调动民主创新的知识》的学术讲座,讲座由李永洪院长主持,我院三百余人师生到场聆听。

何包钢教授以日本、韩国、印度尼西亚和泰国的案例研究为例,从公民赋权和行政效率两个视角向我们介绍了参与式预算的概况。主要介绍了参与式预算的起源、特点,并以学者所做的独立研究为基础,对参与式预算作出评价。

马克·沃伦教授围绕Participedia项目产生的原因、Participedia平台的内容和特点、平台文章和案例的来源以及这个平台如何操作四个方面展开介绍。马克·沃伦教授指出Participedia项目通过把广泛的伙伴关系与新信息技术相结合的方式,创建了一个高质量研究和实证研究所需要的信息库。

最后,何包钢教授和马克·沃伦教授分别就学院师生提出的疑惑做出了详细的解答,会场讨论气氛热烈,师生收获颇丰。