学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院要闻

华中师范大学胡田庚教授应邀来我院指导本科教学工作

发布时间:2019-03-22 16:09:41    浏览次数:


为加强思想政治教育专业内涵建设,提升师范生人才培养质量,我院邀请了华中师范大学胡田庚教授来学院对思想政治教育专业的建设和发展进行了全方位指导。321日下午,思想政治教育专业负责人、副院长张思军在学院会议室主持召开了思想政治教育专业建设座谈会,院党委书记高青兰、党委副书记毛玉楠、思想政治教育系主任罗开文、师范能力培养中心主任范华岭、团委书记王婷、办公室主任马莎等20余人参加了座谈会。

张思军首先向胡田庚教授介绍了学院思想政治教育专业60年的办学历史,以自评报告的形式呈现了思想政治教育专业教育教学整体情况和目前面临的困难和挑战。胡老师详细分析了学院的《自评报告》,从人才培养目标、毕业要求、师资队伍建设、教学与实践、保障条件等方面进行了认真指导,既充分肯定了我院思想政治教育专业悠久的办学历史和所取得的辉煌成就,又指出了目前应重点解决的矛盾和问题。胡田庚教授两个多小时的分析和指导,使大家对目前国家发展师范专业的前景和要求有了更加清晰的认识,也使学院更加明确了思想政治教育专业人才培养的对标要求。

党委书记高青兰在总结发言中表示,我们一定要好好总结和消化胡老师的意见,及时整改,强化建设,使学院人才培养工作再生新的台阶。