学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院要闻

学院召开“2019年专项研究项目”讨论会

发布时间:2019-03-12 18:36:29    浏览次数:


为进一步激发学院在职在岗教师的研究活力,聚焦2020年申博工程,凝聚学科方向,突出学科优势,推动学科建设再上新台阶。2019312日下午2:30在学院会议室215召开了“2019年专项研究项目”讨论会。本次讨论会由院长李永洪主持。聂应德、任中平、李俊、毛玉楠、张思军、罗开文等学术委员会主要成员、研究生秘书屈燕飞、科研秘书唐宇、学科建设秘书王敏出席本次会议。

讨论会开始,院长李永洪就学院2019年专项研究项目设立的背景、目的以及初步规划进行了简要介绍。随后,学术委员会委员依次作了发言。任中平教授充分的肯定了专项研究项目的价值和意义,认为要更好的推动项目的实施并取得效果,要注重申报者的自愿性和主动性;回溯性调查要具体可行,真正的有实际价值。聂应德教授认为项目可以大一点,资金可以多一点;紧紧围绕学科建设进行项目规划;提高资金的使用效率;结合以往研究项目,争取“锦上添花”;强化政治学基础研究,结合“治理”主题形成一批高质量成果;李俊教授认为调研报告怎么界定要具体,操作起来要方便;张思军教授认为要结合“双一流”验收要求以及申博的需要,将论文、项目、专著分类推进,突出成果导向,加大对成果的奖励等。毛玉楠副教授认为要降低申报要求,鼓励老师积极申报。罗开文副教授认为组建团队更加合适,推动学术团队的成长和个人的发展。屈燕飞博士就结项成果提出了自己的建议。

最后,院长李永洪就大家提出的意见或建议进行了解答、回应,并对讨论的结果进行了总结。讨论会在热烈的讨论中结束,达到了讨论会预期的目标。