学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院要闻

学院成功举办“一带一路与韩半岛”学术讲座

发布时间:2019-03-01 17:51:06    浏览次数:

2019年2月28日上午10:00,政治与行政学院邀请韩国国立仁川大学中国学术院教授曹亨真教授在文科楼212会议室作主题为“一带一路与韩半岛”的主题讲座。

曹亨真教授从政治与经济的角度来分析与探索“一带一路”与“韩半岛新经济地图、新北方政策”对接的可能性。他指出中国主导的“一带一路”、“亚投行”、“丝绸之路基金”都为实现区域共同体的互联互通起到推动作用, 让现有的发达国家更积极参与合作与竞争共存的“互联互通”平台。各方以信赖和互动为基础,实现“设施联通”、“贸易畅通”、“民心相通”。最近韩朝之间的局面正走向半岛互联互通的阶段。在此情况下, “一带一路”与韩半岛“新经济地图、新北方政策”对接的可能性越来越大,越来越接近东北亚互联互通的目标。

曹教授的讲座紧扣时代脉搏,内容丰富,讲解细致、有理论有案例、深入浅出、见解独特,让在座的老师和同学们受益匪浅。