学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院要闻

政治与行政学院张思军等一行赴成都棠湖外国语学校、棠湖中学考察交流

发布时间:2018-05-29 16:54:51    浏览次数:

5月28日,政治与行政学院副院长张思军、党委副书记毛玉楠、师范能力培养中心主任罗开文等一行赴成都棠湖外国语学校、棠湖中学进行考察交流。

5月28日上午,考察组首先参与了成都棠湖外国语学院初中部政治教研组的常态课教学与教研活动。随后,与成都棠湖外国语学院初中部校长姚平进行了会谈,双方围绕如何有效的实现中学一线教学实践与高校人才培训的无缝对接的合作进行了深入交流。

5月28日下午,考察组一行到棠湖中学进行交流。在棠湖中学校长刘凯陪同下,参观了该校学科教室、创新实验室。参观结束后,棠湖中学杨海波老师详细介绍了该校选课走班的情况,双方就选课走班的相关问题进行了深入交流。

通过此次考察交流,考察组深入了解到了成都棠湖外国语学校、棠湖中学课程改革、选课走班等教学改革措施,明确了中学人才需求规格,在学院人才培养和教学质量提升方面受到了较大启发 。