学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院要闻

全国优秀班主任、成都七中知名教师李萍为我院民族地区中学骨干教师班主任培

发布时间:2009-05-27 15:17:05    浏览次数:

全国优秀班主任、成都七中知名教师李萍为我院民族地区中学骨干教师班主任培

作者:admin    发表时间:2009-05-27 10:05

2009年4月7日,我院特邀专家、全国优秀班主任、成都七中知名教师李萍为四川省民族地区中学骨干教师班主任工作培训作了题为《构建和谐的师生关系》的精彩讲座。
 
    讲座以中国教育频道播出的“西部教育”相关视频拉开序幕,学员认真观看视频,了解和认识到在学生、家长、同事眼里李萍阳光、热情、负责和时尚的特质。李萍老师结合大量事例高度概括出构建和谐师生关系的3个基本点和6个“一种”。她强调要建立好和谐的师生关系对学生要做个欣赏者;面对问题要做个冷静者;对事对人要当个包容者;对生活对大家要做个感恩者;对班集体做个民主管理者。
 
     李萍老师的讲座深受学员好评,学员们一致认为讲座内容丰富充实,事例严谨科学,并且紧密联系实际,对以后的教学管理及做人有很强的指导意义。