学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院要闻

我院成功举办四川省民族地区高中生物骨干教师班主任工作培训

发布时间:2009-05-27 15:15:24    浏览次数:

我院成功举办四川省民族地区高中生物骨干教师班主任工作培训

作者:admin    发表时间:2009-05-27 10:29

为贯彻落实省教育厅《四川省民族地区教育发展十年行动计划》,2009年4月20日—22日,由我院承办的四川省民族地区高中生物骨干教师班主任工作培训在西华师范大学老区综合楼八楼顺利举行,并取得圆满成功。
 
    我院党政领导十分重视本次培训,从培训方案的制定、主讲教师的选派、培训内容的落实以及组织管理工作等方面作了反复地研究、讨论;对培训议程及相关活动作了周密的安排、部署。我院聘请了全国优秀班主任成都七中的李萍老师、华蓥中学副校长、全国劳模、全国特级教师胡博;民族地区基础教育研究专家、西华师范大学学科建设处处长赵鹏程教授;班主任问题研究专家、西华师范大学人事处处长刘利才教授等专家就班主任工作艺术、爱国主义教育、中学班主任如何面后进生的转化及如何搞好班级管理工作等方面作了精彩的专题报告。围绕班主任工作的喜悦与困惑等问题,组织了两场学员论坛活动,学员与即将毕业的大学生同聚一堂,热烈讨论,各抒己见。精彩纷呈的学生论坛吸引了不少学员的视角,现场气氛异常活跃,班主任工作的重要性和艺术性在无形之中得到了很好的诠释!
 
    本次培训时间虽然不长,但学员纷纷表示培训的形式多样、案例丰富,使他们获益匪浅,深受启发!