学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院要闻

优秀教育工作者、南充高中知名教师周国理为我院民族地区中学骨干教师班主任

发布时间:2009-05-27 15:12:15    浏览次数:

优秀教育工作者、南充高中知名教师周国理为我院民族地区中学骨干教师班主任

作者:admin    发表时间:2009-05-27 10:34

 

2009年4月21 日下午,我院特邀专家、优秀教育工作者、南充市德育学会副理事长,南充市政治学科带头人、南充高中知名教师周国理老师为四川省民族地区中学骨干教师班主任工作培训作了题为《新世纪的班主任艺术》的精彩讲座。

    讲座开始时,周国理老师就强调“没有教不好的学生,只有不会教的老师”,班主任要善于在日常工作中积累经验,并从班主任的管理工作、教育工作、家长工作等方面向学员阐述了班主任如何做好学生的良师益友、学生平等对话者、家庭教育指导者,做一个快乐明哲的班主任。周国理老师以诙谐幽默的语言,经典真实的案例,发人深省地引导各学员掌握班主任艺术。随后,进行学员讲坛,广大学员与周国理老师探讨怎样当好班主任。

    周老师的讲座,具有重要的理论意义和实践价值,受到学员好评,学员们纷纷表示获益匪浅,深受启发!