学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院要闻

我院成功举办四川省民族地区初中语文骨干教师班主任工作培训

发布时间:2009-05-27 15:11:25    浏览次数:

我院成功举办四川省民族地区初中语文骨干教师班主任工作培训

作者:admin    发表时间:2009-05-27 10:36



    为贯彻落实省教育厅《四川省民族地区教育发展十年行动计划》,2009年5月11日—13日,由我院承办的四川省民族地区初中语文骨干教师班主任工作培训在西华师范大学老区综合楼八楼顺利举行,并取得圆满成功。

    我院党政领导高度重视此次培训。从培训方案的制定、主讲教师的选派、培训形式设计、培训内容的落实及组织管理工作等方面作了反复地研究、讨论;对相关议程作了周密的安排、部署。我院特别邀请了多年从事德育教育及班主任工作研究的校内外专家:全国优秀班主任、全国特级教师胡博,南充九中副校长刘平;民族地区基础教育研究专家、西华师范大学学科建设处处长赵鹏程;班主任问题研究专家、西华师范大学人事处处长刘利才等作专题讲座。四位专家一致强调,作为一名班主任必须具备爱心,了解和掌握班主任这门艺术的技巧,坚持以人为本,注重班级管理工作,同时还应清楚班主任身上所肩任的职责,要让自己在处理班级事物中游刃有余,得心应手。

    培训期间,各学员与培训老师进行了热烈的讨论,相互交流心得和体会。学员纷纷表示,本次培训形式多样、案例丰富,使他们拓宽了视野,获益匪浅,深受启发!